取得可能資格

栄養士免許
フードスペシャリスト資格受験資格
NR・サプリメントアドバイザー
栄養士取得後実務3年後管理栄養士受験資格

取得可能資格

幼稚園教諭二種免許
保育士資格
社会福祉士受験資格(要実務2年)

お知らせ・ニュース

食物栄養学科専任教員(教授、准教授、講師)の公募

職名 教授、准教授、講師 勤務形態 常勤(任期なし) 採用人員 1名 所属 公...

2019年度推薦入学者選考実施内容について

本学では、以下の内容で2019年推薦入学者選考を実施しましたので、参考にしてくだ...

投稿日:

2019年度(平成31年度)推薦入学者選考・社会人入学生特別選考合格者数について

2019年度(平成31年度)推薦入学者選考・社会人入学生特別選考合格者数について...

投稿日:

2019年度(平成31年度)推薦等入試合格者の発表について

2019年度(平成31年度)推薦等入試合格者の発表は、下記のページに掲載します。...

投稿日:

食物栄養学科専任教員(教授、准教授、講師)の公募

職名 教授、准教授、講師 勤務形態 常勤(任期なし) 採用人員 1名 所属 公...

2019年度推薦入学者選考実施内容について

本学では、以下の内容で2019年推薦入学者選考を実施しましたので、参考にしてくだ...

投稿日:

2019年度(平成31年度)推薦入学者選考・社会人入学生特別選考合格者数について

2019年度(平成31年度)推薦入学者選考・社会人入学生特別選考合格者数について...

投稿日:

2019年度(平成31年度)推薦等入試合格者の発表について

2019年度(平成31年度)推薦等入試合格者の発表は、下記のページに掲載します。...

投稿日:

公開講座「木の枝で作るドーム型秘密基地」開催のご案内

※定員先着20名様に達しましたので募集を終了します。 ありがとうございました。 ...

公開講座「竹材と木材を活用した感性価値デザイン」開催のご案内

2018年度第2回公開講座「竹材と木材を活用した感性価値デザイン」  近年、生活...

派遣講座月別実施状況 2018年9月

2018年9月分の派遣講座実施状況を掲載いたします。 派遣講座月別実施状況 20...

派遣講座月別実施状況 2018年8月

2018年8月分の派遣講座実施状況を掲載いたします。 派遣講座月別実施状況 20...

トピックス(学科・コース)・研究活動

2017年度 臨床栄養学実習

 本実習では疾患・病態別食事療法を基本にしつつ、栄養成分別管理についても意識化さ...

循環型地域サービス「たすかりマルシェ」ロゴマークデザインコンペ結果

 喜多方市の荒川産業グループ様より、新たに事業展開する循環型地域サービス「たすか...

会津IT秋フォーラム2018デザインコンペ結果

 会津IT秋フォーラムは、最新のITに関する催しです。 会津大学短期大学部の学生...

2018年度 給食管理実習(学内)

 この授業は、特定給食施設における栄養管理・衛生管理・調理作業・施設設備など給食...

2017年度 経営情報コース 卒業研究論文要旨

要旨集の内容を見るには、Adobe Readerが必要です。()内はPDFファイ...

2017年度学生作品

 CG論演習の授業では、デザイン業界でよく使われるアプリケーションソフトについて...

2016年度 経営情報コース 卒業研究論文要旨

要旨集の内容を見るには、Adobe Readerが必要です。()内はPDFファイ...

【平澤ゼミ】「福島県女性経営者プラザ第3回女子学生懸賞作文」で「奨励賞」

 福島県女性経営者プラザ(FJP)が主催する『第3回県内女子学生懸賞作文』の表彰...

2016年度学生作品

CG論演習Aの授業では、デザイン業界でよく使われるアプリケーションソフトについて...

循環型地域サービス「たすかりマルシェ」ロゴマークデザインコンペ結果

 喜多方市の荒川産業グループ様より、新たに事業展開する循環型地域サービス「たすか...

会津IT秋フォーラム2018デザインコンペ結果

 会津IT秋フォーラムは、最新のITに関する催しです。 会津大学短期大学部の学生...

エフエム会津「番組表表紙」のデザインコンペ結果

 株式会社エフエム会津様は、2018年度において開局22周年を迎え、地域のラジオ...

2017年度 卒業研究発表会研究要旨集目次

<インターフェイス> 01. 会津若松市湊地区の魅力を発見するコン...

2017年度 臨床栄養学実習

 本実習では疾患・病態別食事療法を基本にしつつ、栄養成分別管理についても意識化さ...

2018年度 給食管理実習(学内)

 この授業は、特定給食施設における栄養管理・衛生管理・調理作業・施設設備など給食...

【宮下ゼミ】うま味調味料活用 郷土料理コンテスト2017で「伝承賞」を受賞

 毎年、日本うま味調味料協会では、うま味調味料の活用による郷土料理の減塩と伝承を...

2017年度 給食管理実習(学内)

この授業は、特定給食施設における栄養管理・衛生管理・調理作業・施設設備など給食全...

可塑剤の表現1 粘土 ?土器を作る?

前回の授業で作った粘土の粉に水を加えて、土器を作ります。 粘土を練ります。 糸状...

素材への理解2 よく見る、触る、探す ?粘土を探す、作る?

図画工作Ⅰの7回目の授業です。 素材を理解するために、粘土を探して、作る過程を演...

『イラストで学ぶ地域貢献―東日本大震災からの持続的な復興に取り組むふくしまの元気な企業事例』を発行

 平成29年度公益財団法人福島県学術教育振興財団助成を受けて、福島県内9社をケー...

研究紀要 第75号(2018)

※当サイト内の論文などを無断で複製、改変、翻訳及び編集等をすることを禁じます。但...

アジア基礎造形連合学会2017韓国・光州大会にて研究発表

 アジア基礎造形連合学会は、アジア諸地域における特有の文化をお互いに尊重するとと...

第71回福島県総合美術展覧会にて「福島県美術準大賞」「福島県美術奨励賞」を受賞

 第71回福島県総合美術展覧会におきまして、本学非常勤講師吾子可苗氏(デザイン実...

認証評価

PAGE TOP