取得可能資格

栄養士免許
フードスペシャリスト資格受験資格
NR・サプリメントアドバイザー
栄養士取得後実務3年後管理栄養士受験資格

取得可能資格

幼稚園教諭二種免許
保育士資格
社会福祉士受験資格(要実務2年)

お知らせ・ニュース

2019年度食物栄養学科一般入学者選抜(追加募集)要項

 食物栄養学科では、2019年度入学者の追加募集を以下の内容で実施いたします。 ...

投稿日:

「Design Graduation Works 2019」平成30年度 会津大学短期大学部産業情報学科デザイン情報コース

 会津大学短期大学部産業情報学科デザイン情報コースでは平成30年度卒業予定者全員...

「臨時事務補助員」募集案内

「臨時事務補助員」募集案内 雇用期間2019年4月1日から2019年月8月31日...

投稿日:

2018年度(平成30年度)産業情報学科卒業研究報告会・発表会 ごあいさつ

 産業情報学科では、1993年の学科開設時より「卒業研究ゼミ」を必修科目として実...

2019年度食物栄養学科一般入学者選抜(追加募集)要項

 食物栄養学科では、2019年度入学者の追加募集を以下の内容で実施いたします。 ...

投稿日:

「Design Graduation Works 2019」平成30年度 会津大学短期大学部産業情報学科デザイン情報コース

 会津大学短期大学部産業情報学科デザイン情報コースでは平成30年度卒業予定者全員...

「臨時事務補助員」募集案内

「臨時事務補助員」募集案内 雇用期間2019年4月1日から2019年月8月31日...

投稿日:

2018年度(平成30年度)産業情報学科卒業研究報告会・発表会 ごあいさつ

 産業情報学科では、1993年の学科開設時より「卒業研究ゼミ」を必修科目として実...

公開講座「木の枝で作るドーム型秘密基地」開催のご案内

※定員先着20名様に達しましたので募集を終了します。 ありがとうございました。 ...

公開講座「竹材と木材を活用した感性価値デザイン」開催のご案内

2018年度第2回公開講座「竹材と木材を活用した感性価値デザイン」  近年、生活...

派遣講座月別実施状況 2018年9月

2018年9月分の派遣講座実施状況を掲載いたします。 派遣講座月別実施状況 20...

派遣講座月別実施状況 2018年8月

2018年8月分の派遣講座実施状況を掲載いたします。 派遣講座月別実施状況 20...

トピックス(学科・コース)・研究活動

高橋ゼミが第4回ふくしま産業賞[学生部門]銀賞

 ふくしま経済・産業・ものづくり賞(ふくしま産業賞)は、福島県内の産業やものづく...

あいづ3010運動ロゴマークデザインコンペ結果

 「あいづ3010運動」は、食品ロスを減らすため、「宴会の開始から30分と、閉宴...

2018年度 卒業研究発表会研究要旨集目次

<インターフェイス> 01. あいづまちなかアートプロジェクトのデジ...

末廣酒造株式会社の銘酒頒布会用日本酒ラベルデザインコンペ結果

 末廣酒造株式会社から銘酒頒布会用の日本酒ラベルデザインが依頼され、会津大学短期...

2017年度 経営情報コース 卒業研究論文要旨

要旨集の内容を見るには、Adobe Readerが必要です。()内はPDFファイ...

【CG論演習】2017年度学生作品

 CG論演習の授業では、デザイン業界でよく使われるアプリケーションソフトについて...

2016年度 経営情報コース 卒業研究論文要旨

要旨集の内容を見るには、Adobe Readerが必要です。()内はPDFファイ...

【平澤ゼミ】「福島県女性経営者プラザ第3回女子学生懸賞作文」で「奨励賞」

 福島県女性経営者プラザ(FJP)が主催する『第3回県内女子学生懸賞作文』の表彰...

あいづ3010運動ロゴマークデザインコンペ結果

 「あいづ3010運動」は、食品ロスを減らすため、「宴会の開始から30分と、閉宴...

2018年度 卒業研究発表会研究要旨集目次

<インターフェイス> 01. あいづまちなかアートプロジェクトのデジ...

末廣酒造株式会社の銘酒頒布会用日本酒ラベルデザインコンペ結果

 末廣酒造株式会社から銘酒頒布会用の日本酒ラベルデザインが依頼され、会津大学短期...

第19回デザイングランプリTOHOKU2018の結果

 「第19回デザイングランプリTOHOKU2018」は、東北地区印刷協議会(青森...

2017年度 臨床栄養学実習

 本実習では疾患・病態別食事療法を基本にしつつ、栄養成分別管理についても意識化さ...

2018年度 給食管理実習(学内)

 この授業は、特定給食施設における栄養管理・衛生管理・調理作業・施設設備など給食...

【宮下ゼミ】うま味調味料活用 郷土料理コンテスト2017で「伝承賞」を受賞

 毎年、日本うま味調味料協会では、うま味調味料の活用による郷土料理の減塩と伝承を...

2017年度 給食管理実習(学内)

この授業は、特定給食施設における栄養管理・衛生管理・調理作業・施設設備など給食全...

素材への理解2 よく見る、触る、探す 粘土を探す、作る

図画工作Ⅰの7回目の授業です。 素材を理解するために、粘土を探して、作る過程を演...

高橋ゼミが第4回ふくしま産業賞[学生部門]銀賞

 ふくしま経済・産業・ものづくり賞(ふくしま産業賞)は、福島県内の産業やものづく...

『イラストで学ぶ地域貢献―東日本大震災からの持続的な復興に取り組むふくしまの元気な企業事例』を発行

 平成29年度公益財団法人福島県学術教育振興財団助成を受けて、福島県内9社をケー...

研究紀要 第75号(2018)

※当サイト内の論文などを無断で複製、改変、翻訳及び編集等をすることを禁じます。但...

アジア基礎造形連合学会2017韓国・光州大会にて研究発表

 アジア基礎造形連合学会は、アジア諸地域における特有の文化をお互いに尊重するとと...

認証評価

PAGE TOP