食物栄養学科

食物栄養学科

食物栄養学科について

  • 本学科の特徴

     本学科では、「栄養士」、「フードスペシャリスト」、「NR・サプリメントアドバイザー」資格を取得して「食」のエキスパートとなるための専門教育カリキュラムを提供しています。少人数教育のもと、コンピュータを積極的に活用した演習、実習活動を通して学生の皆さんの学習、研究活動をきめ細かく支援しています。

  • 3つのポリシー(入学者受入方針、教育課程編成・実施方針、学位授与方針)

  • 栄養士とは

     「食べること」は生きる基本、「食べること」は暮らしの基本です。毎日の「食べること」が人をつくり、人の健康や幸せをつくり、豊かな社会をつくります。
     栄養士は、栄養学の知識をもとに食事の献立作成や給食の提供や栄養教育を行い、人の「食べること」を支え、人々の健康と幸せや社会に貢献する専門職です。