2022年度卒業:公務員(保育職)就職者

2022年度卒業:公務員(保育職)就職者 11名(複数合格者含む)
(郡山市、会津若松市、いわき市、県内町村、県外市町村等)

本学は、地域社会が抱える問題を解決するため、本学の知識や技術の成果を地域社会に還元することを目的としており、本学の学生は在学中に地域貢献にも力を入れて取り組んでいます。そのため、2016年幼児教育学科設立以降6年間で就職者は47名おり(卒業後の就職者は含まず)、公務員(保育職)を目指す学生は少なくありません。

【手厚い公務員就職活動サポート体制】

本学科では公務員試験対策コーディネーター担当教員を設置しています。また、各ゼミ担当教員による一人ひとりの学生の希望に応じた個別サポートはもちろん、公務員試験内容に応じて専門分野担当教員によるピアノ、デッサン等の個別指導を行っています。キャリア支援センターでの面接の練習、履歴書等の添削の他、本学では、「公務員試験対策講座」に加え、保育士、幼稚園教諭のための就職模擬試験を実施しています。