庄司梓さんは、在学中にフードスペシャリスト資格を、卒業後には管理栄養士資格を取得しました。現在、障がい者が働くカフェを立ち上げて7年になります。
"毎日食べて健康に"をモットーに、塩分やカロリー控えめでおいしい料理を提供しています。地域に根差した庄司さんの活躍は目覚ましく、たびたび各種メディアにも紹介されてきましたが、このたびその活躍が日本食糧新聞(電子版)に取り上げられました。
庄司梓さんは、在学中にフードスペシャリスト資格を、卒業後には管理栄養士資格を取得しました。現在、障がい者が働くカフェを立ち上げて7年になります。
"毎日食べて健康に"をモットーに、塩分やカロリー控えめでおいしい料理を提供しています。地域に根差した庄司さんの活躍は目覚ましく、たびたび各種メディアにも紹介されてきましたが、このたびその活躍が日本食糧新聞(電子版)に取り上げられました。