新型コロナウイルス感染症に関する対応について

学生、教職員の皆様へ

新型コロナウイルス感染症につきましては、政府より1月7日に、埼玉県、千葉県、 東京都及び神奈川県を対象に、新型インフルエンザ対策特別措置法に基づ く緊急事態宣言が発令されました。

また、福島県内でも感染が拡大しているほか、会津地域でも、 12月28日以降だけで50名を超える感染者が確認されています。

このような状況を踏まえ、学生及び教職員の皆さんには、12月25日付けでお送りした メールによる取組の徹底を引き続きお願いするするとともに、これらに加え 下記について十分留意の上、感染の予防・拡大防止に努めてください。 なお、新型コロナウイルスについては日々状況が変化しているため、 対応については今後変更される場合がありますので御留意ください。

【移動の自粛】

緊急事態宣言の期間中、緊急事態宣言の対象となった地域への不要・不急の移動は しないこと。
なお、やむを得ず移動した場合には、体調管理に十分留意し、体調に少しでも異常を 感じた場合には、外出を控え、自宅待機すること。

会津大学短期大学部学長 宮崎敏明