「オープンキャンパス2020」第2回が8月2日(日)に開催されました。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、実地開催イベントについては参加定員を設けました。
当日は午前・午後の二部制とし、約100名ご参加いただきました。
青空にオープンキャンパスのぼり旗が映えます!
受付にて、まずは検温します。
「充実した半日になりますように!」
オリジナルバッグに入った資料を受け取り、いよいよオープンキャンパスがスタートです!
【体験授業】
産業情報学科 経営情報コース 体験授業A なぜ「スリッパ会社」は儲からないのか?
産業情報学科 経営情報コース 体験授業B 会社の成績を比較しよう!
産業情報学科 経営情報コース 体験授業C AI体験を通して仕事・ビジネスの形が今後どう変わるか考えよう
産業情報学科 経営情報コース 体験授業D 記憶のメカニズム:なぜ忘れる? なぜ覚えている?
産業情報学科 デザイン情報コース 体験授業 ○△□でロゴをデザインしてみよう!
学生のサポートを受けながら体験授業を楽しみました。
食物栄養学科 体験授業 料理の組み合わせで栄養バランスをとる方法を知ろう
幼児教育学科 体験授業A 発想トレーニング ~形からのイメージ~
幼児教育学科 体験授業B 伝えるって難しい? 援助技術の基礎
幼児教育学科 体験授業C 一緒に遊びましょう
【教員による個別相談】
しっかりとソーシャルディスタンスを確保。
アクリルパーテーション越しに、授業や入試について気になることを教員に質問していました。
メモを取りながら、熱心に聞き入ります。
【学生とのフリートーク】
「先輩方がとても優しくて話しやすかったです!」
学生による作品紹介の様子 (産業情報学科デザイン情報コース)
「学生目線でキャンパスライフを詳しくお伝えします!」
協力学生もフェイスシールドをつけ、感染防止対策バッチリ!
【施設見学】(食物栄養学科)
施設見学では、授業で使う調理実習室や理科学実験室を覗き、授業を受ける自分をイメージできました。
ご参加いただいた皆さんからは、
「体験授業がとても興味深い内容で楽しかった」
「コロナウイルスの状況下での参加だったが、対策がきちんとなされており、安心してオープンキャンパスを楽しむことができた」
「学生や先生の優しさと気遣いが嬉しかった」
といった声が寄せられました。
また、オンラインのみご参加の方からも、
「配信動画だけでも受験対策や先輩方の体験談を知ることができて進路の参考になった」
「動画がとても分かりやすかった」
との感想をいただきました。
来場型とオンライン型を組み合わせたハイブリット形式により、本学の魅力を充分にお伝えできたのではないかと思います。
ご参加いただき、誠にありがとうございました。
10月17日(土)、10月18日(日)に、2020年度第3回目となるオープンキャンパスの開催を予定しています。
新型コロナウイルス感染状況をふまえながら準備を進めていき、詳細が決まり次第本学ウェブサイトにてお知らせいたします。
10月も多数のご参加をお待ちしています。
問い合わせ先:入試・広報センター
電話番号:0242-37-2301
e-mail:nyushi_koho@jc.u-aizu.ac.jp