本学食物栄養学科1年生の上遠野一貴君が、2月11日に女子栄養大学(東京)に於いて開催されたインスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2015(第13回大会、日本即席食品工業協会主催、日本栄養士会協力)に、全国1305名の応募者から決勝大会出場者の12名に選ばれ出場しました。
コンテストのテーマは「インスタントラーメンをおいしく、健康的に食べられる栄養たっぷりのアイデアメニュー」で上遠野君は「情熱の涙」と名付けたイタリア料理のミネストローネと日本のみそを合わせたレシピで決勝大会に臨みました。
決勝大会の模様や出場作品のレシピはインスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2015のホームページでご覧になれます。
→インスタントラーメンオリジナル料理コンテスト2015ホームページ
▲調理の様子
▲審査を終了、応援のゼミ生と
▲表彰式の様子(記念撮影)