食物栄養学科1・2年生交流会

5月13日に学生間の親交を深めるための交流会を開催しました。
 はじめに2年生から1年生に向けて、短大生活、サークル活動、ボランティア活動、インターンシップ、就職活動、進学(編入学)、そしてゼミ活動の順で発表がありました。
 続く1年生と2年生のフリートークでは教員も加わり、2年生から発表のあった話題や出身地、好きな音楽のことなどの会話で盛り上がりました。

オープニング

短大生活についての発表

就職活動についての発表

fn01.png
進学(編入学)についての発表

fn01.png
各ゼミの活動についての発表

1年生と2年生のフリートーク

1年生のコメント~交流会を終えて~

• どの先輩も優しくて話しやすかったです。授業で出される課題についてのアドバイスがとても参考になりました。先生もいらっしゃって、直接ゼミについて教えてくださったのも参考になりました。
  • 2年生とのフリートークでは短大生活で分からないこと(ゼミやサークル、就職 進学活動)について気軽に相談することができ、先輩方も優しく答えてくださったのでとてもためになりました。
  • 交流会を通じて有意義な時間を過ごせたと思います。初めは緊張してなかなか話すことが出来ずにいましたが、2年生の皆さんが優しく丁寧に学校生活のことを説明してくださり、私からの質問にも答えてくださったことによって不安が無くなりました。交流会を行ってくださったおかげで短大生活が充実しそうです。