2020年度 給食管理実習(学内)

 この授業は、特定給食施設における栄養管理・衛生管理・調理作業・施設設備など給食全般について学ぶ実習で、毎回本学の教職員や学生に給食を提供しています。1年生で学んだいろいろな知識が求められます。実習では、4つの班に分かれ作業をしますので、チームワークが大切な授業です。



第1回テーマ:☆食感を楽しもう☆

  • ごはん
  • 小松菜の味噌汁
  • 肉じゃが
  • アスパラとキャベツのレモン醤油和え
  • 抹茶プリン

2020_01.png



第2回テーマ:6月のビューティフル献立

  • ライス
  • ミネストローネ
  • ハニーマスタードチキン
  • SEAサラダ
  • フルーツヨーグルト

2020_02.png



第3回テーマ:水無月和風御膳

  • ごはん
  • 梅香る~ひじきとしらすのごまふりかけ~
  • 梅雨のすまし汁
  • さばの西京焼き
  • 付け合わせ
  • かみかみサラダ
  • あじさいゼリー

2020_03.png



第4回テーマ:ピリ辛中華で夏を盛り上げよう!

  • ごはん
  • 春雨スープ
  • ピリ辛麻婆豆腐
  • ナムル
  • かぼちゃ蒸しパン

2020_04.png



第5回テーマ:星に願いを☆ビタミンたっぷり補給して美肌&免疫力UP☆彡

  • ライス
  • 野菜コンソメスープ
  • チキンピカタ~夏野菜ソースがけ~
  • カラフルマリネ
  • チョコバナナブラマンジェ

2020_05.png



第6回テーマ:深緑かほる美しい昼餉

  • 枝豆ごはん
  • 夏野菜の味噌汁
  • 鮭の味噌マヨ焼き
  • 梅おかか和え
  • 若草焼き

2020_06.png



第7回テーマ:你好!食欲全開!中華ランチ

  • ごはん
  • うまみたっぷり中華スープ
  • 具だくさん‼にらたま‼‼
  • さっぱり春雨サラダ
  • ぷるんぷるんごまプリン

2020_07.png



第8回テーマ:最終回‼ 和食をじっくり味わおう!

  • ごはん
  • かぼちゃの味噌汁
  • あじの南蛮漬け
  • 新じゃがのカリカリカレー炒め
  • フルーツ牛乳かん

2020_08.png