株式会社ファゼンダ「食介護食らくらく君」シンボルマークデザインコンペ結果

いわき市の農業法人・株式会社ファゼンダ様は、茨城県産「干し芋」を介護食用としてペースト状に加工した新商品を開発しましたが、ひろく訴求するため、新しいシンボルマークデザインが必要とされ、本学の学生を対象にコンペ形式で募集されました。
 厳正な審査の結果、会津大学短期大学部産業情報学科デザイン情報コース学生の作品が採用されました。
 表彰式においては、株式会社ファゼンダ代表取締役・門馬様から学生へ賞状および副賞が伝達され、さらに商品を活用した調理例としてピザの試食会もおこなわれました。

logomark.gif
採用されたシンボルマークデザイン

talk.jpg
▲主催者あいさつ