いわき市のちゅうちゃん漬本舗より「大根の酢漬け」および「トマト酢漬」のパッケージデザインを依頼されました。「大根の酢漬け」は、標高550m以上の高原(いわき市川前町)で栽培された『川前大根』を丁寧に漬け込んだ商品です。「トマト酢漬」は、完熟する前の新鮮なグリーントマトを甘酢で漬け込んだ商品です。そういった商品を店頭で効果的にアピールするために短大生がデザインしました。応募者22名、応募作品数47点の中から厳正な審査をおこなった結果、 最優秀賞(採用)がそれぞれ選ばれました。
商品は県内のスーパーマーケットや道の駅で販売されています。(主催者・ちゅうちゃん漬本舗)
【大根の酢漬け】最優秀(採用)デザイン
【トマト酢漬】最優秀(採用)デザイン
完成した商品
▲表彰式の様子(主催者あいさつ)
▲表彰式の様子(記念品の贈呈)
◆【大根の酢漬け】最優秀賞(採用): 遠藤友梨香さん(デザイン情報コース1年)
◆【トマト酢漬】最優秀賞(採用): 齋藤幸太朗さん(デザイン情報コース1年)
◆参加賞
阿部春世さん(デザイン情報コース2年)
大竹由布子さん(デザイン情報コース2年)
大森咲希さん(デザイン情報コース2年)
川瀬理子さん(デザイン情報コース2年)
高桑和子さん(デザイン情報コース2年)
中村晴香さん(デザイン情報コース2年)
門司紗季さん(デザイン情報コース2年)
吉田友香さん(デザイン情報コース2年)
阿久津大樹さん(デザイン情報コース1年)
榎本瞳さん(デザイン情報コース1年)
大竹美里さん(デザイン情報コース1年)
大和田めぐみさん(デザイン情報コース1年)
笠間理沙さん(デザイン情報コース1年)
神田沙理さん(デザイン情報コース1年)
近藤彩加さん(デザイン情報コース1年)
佐々木南都さん(デザイン情報コース1年)
佐藤歩美さん(デザイン情報コース1年)
鈴木依代菜さん(デザイン情報コース1年)
新妻利恵さん(デザイン情報コース1年)
矢部修平さん(デザイン情報コース1年)
▲参加者全員で