会津地鶏と桐炭の「會津ノ黒カレー」パッケージデザインコンペ結果

 炭は元来、整腸作用の効果が認められており、炭関連で食品に使用されている多くのものは竹炭であるが、三島町は会津桐の産地であり、日本で唯一の桐炭の製造工場を有している。そして、その桐炭は、他産地の炭と比較して非常に軽く、パウダー状にしやすく、炭の食感も最小限度にできたため、このたび会津地鶏カレーへの使用に至りました。
 有限会社会津地鶏みしまや様は、三島町の特産品である野菜や会津地鶏、そして桐炭を活用したレトルトカレーを販売するためのパッケージデザインが求められ、コンペ形式で募集されました。
  厳正な審査の結果、会津大学短期大学部デザイン情報コースの近藤薫さんの作品が採用されました。
  →有限会社会津地鶏みしまやホームページ http://www.aizujidori-mishimaya.com/

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採用されたパッケージデザイン

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表彰式の様子(主催者あいさつ)

◆最優秀賞(採用): 近藤薫(デザイン情報コース2012年入学)

◆参加賞:赤座伊織(デザイン情報コース2011年入学)
     芳賀翔太(デザイン情報コース2011年入学)