2023年度 給食管理実習(学内)

 この授業は、特定給食施設における栄養管理・衛生管理・調理作業・施設設備など給食全般について学ぶ実習で、毎回本学の教職員や学生に給食を提供しています。1年生で学んだいろいろな知識が求められます。実習では、4つの班に分かれ作業をしますので、チームワークが大切な授業です。

第1回 実施献立 2023年5月31日

  • ごはん
  • えのきとにんじんの味噌汁
  • 和風ハンバーグ ~おろしソース~
  • 小松菜としらすの煮浸し
  • まっちゃぷりん

2023_01.png

第2回 実施献立 2023年6月7日

  • ライス
  • ごろごろコンソメスープ
  • チキンのトマト煮
  • 野菜もりもりフレンチサラダ
  • おいしさ満点!寒天ゼリー

2023_02.png

第3回 実施献立 2023年6月14日

  • ごはん
  • じゃがいもとぶなしめじの味噌汁
  • サバのカレー焼き
  • アスパラと大根のじゃこ和え
  • 豆腐きなこ餅

2023_03.png

第4回 実施献立 2023年6月21日

  • ごはん
  • わかたまスープ
  • 麻婆豆腐
  • 5色ナムル
  • さつまいも蒸しパン

2023_04.png

第5回 実施献立 2023年6月28日

  • ライス
  • ミネストローネ
  • チキンソテー
  • きのこのCaルちゃんソース
  • Fiberサラダ
  • ラブリーカップケーキ

2023_05.png

第6回 実施献立 2023年7月5日

  • ごはん
  • うずらの澄まし汁
  • さわらのピリ辛みそマヨ焼き
  • おいシソう!ゆかり和え
  • モロヘイヤサラダ
  • 夜空のお星さまゼリー☆

2023_06.png

第7回 実施献立 2023年7月12日

  • ごはん
  • 中華スープ
  • 回鍋肉
  • 春雨サラダ
  • ヨーグルトゼリー(マンゴー風味)

2023_07.png

第8回 実施献立 2023年7月19日

  • ごはん
  • 夏野菜の味噌汁
  • 南蛮漬け
  • 小松菜のからし和え
  • ちょこぷりん

2023_08.png