この授業は、特定給食施設における栄養管理・衛生管理・調理作業・施設設備など給食全般について学ぶ実習で、毎回本学の教職員や学生に給食を提供しています。1年生で学んだいろいろな知識が求められます。実習では、4つの班に分かれ作業をしますので、チームワークが大切な授業です。
第1回 実施献立 2023年5月31日
- ごはん
- えのきとにんじんの味噌汁
- 和風ハンバーグ ~おろしソース~
- 小松菜としらすの煮浸し
- まっちゃぷりん
第2回 実施献立 2023年6月7日
- ライス
- ごろごろコンソメスープ
- チキンのトマト煮
- 野菜もりもりフレンチサラダ
- おいしさ満点!寒天ゼリー
第3回 実施献立 2023年6月14日
- ごはん
- じゃがいもとぶなしめじの味噌汁
- サバのカレー焼き
- アスパラと大根のじゃこ和え
- 豆腐きなこ餅
第4回 実施献立 2023年6月21日
- ごはん
- わかたまスープ
- 麻婆豆腐
- 5色ナムル
- さつまいも蒸しパン
第5回 実施献立 2023年6月28日
- ライス
- ミネストローネ
- チキンソテー
- きのこのCaルちゃんソース
- Fiberサラダ
- ラブリーカップケーキ
第6回 実施献立 2023年7月5日
- ごはん
- うずらの澄まし汁
- さわらのピリ辛みそマヨ焼き
- おいシソう!ゆかり和え
- モロヘイヤサラダ
- 夜空のお星さまゼリー☆
第7回 実施献立 2023年7月12日
- ごはん
- 中華スープ
- 回鍋肉
- 春雨サラダ
- ヨーグルトゼリー(マンゴー風味)
第8回 実施献立 2023年7月19日
- ごはん
- 夏野菜の味噌汁
- 南蛮漬け
- 小松菜のからし和え
- ちょこぷりん