休業中の国内移動等に関する注意

政府の緊急事態宣言を受けまして、本学では4月20日(月)から5月6日(水・祝)までの間を休業措置とします。この期間は原則構内への立ち入りを制限いたします。

また、本学は地域に根差した歴史ある短期大学であり、地域の方々のご協力を賜って教育、研究を行っていることを学生一人ひとりが自覚し、自主学習に励みながら、地域の方々のご迷惑とならないよう、以下の行動に十分配慮いただきたいと思います。

• 特別警戒都道府県(北海道・茨城県・埼玉県・東京都・千葉県・神奈川県・石川県・岐阜県・愛知県・京都府・大阪府・兵庫県・福岡県)への移動を自粛してください。
  • 可能な限り会津に留まってください。
  • 帰省や就職活動等により一時的に当該地域に移動した学生は、健康状態の確認を毎日徹底してください。
  • 特別な事由で当該地域に移動が生じた場合は、各学科の教務厚生委員教員、または事務室に報告してください。また、本学指定のGoogleフォームでも報告をお願いします。帰省した場合も本学指定のGoogleフォームで報告をお願いします。
  • 検温・体調管理の結果を毎日、本学指定のGoogleフォームにて報告してください。
  • 体調不良の状態が休業期間の最後にかかる場合は、2 週間の自宅待機をお願いする場合があります。咳や37.5℃以上の発熱が4日以上継続するなど、感染のおそれがある場合は、その時点で必ず各学科の教務厚生委員教員、または事務室に報告ください。

イベントの参加、アルバイト等に関する注意

• 屋外であっても、多人数が集まる場所に行くことを避けてください。(屋外での感染拡大があったという報告があります。)
  • アルバイト先でいわゆる「3密」(「換気の悪い密閉空間」「多数が集まる密集場所」「間近で会話が発生する密接場面」)が発生する可能性が指摘されています。必要があってアルバイトをする学生も少なくないと思いますが、感染防止を優先してください。

新型コロナウイルス感染症蔓延を予防するため、学生一人ひとりの責任ある行動をお願いします。