学科カリキュラム

  • カリキュラムの特徴

    本学科は厚生労働省認定「栄養士養成施設」です。また、日本フードスペシャリスト協会認定「フードスペシャリスト」の養成課程と日本臨床栄養協会認定「NR・サプリメントアドバイザー」の学校養成講座を開講しています。所定の科目を履修し手続きする、あるいは受験し合格するとそれぞれの資格を得ることができます。

  • 学科課程表(2022年度入学生)
  • シラバス

    【シラバスの検索方法について】

    上記「シラバス」をクリックします。
    01.PNG
    開いた画面で「シラバス」をクリックします。
    02.png
    シラバスは2種類の方法で検索できます。

    • シラバス照会
        特定の科目名や、教員名がわかっている場合はこちらが便利です
      03.PNG

      科目名称、教員氏名、曜日時限、キーワードのいずれかを必ず入力して検索してください
      ※キーワードはシラバス本文中から検索されます

    • 授業時間割表
        各学科、コースの科目一覧から探したい場合はこちらが便利です
      04.PNG

      最新のシラバスを閲覧したい場合は、入学年度に開講年度と同じものを入力してください
      「カリキュラム学科」より、任意の学科コースを選ぶことができます