学科カリキュラム

  • カリキュラムの特徴

    本学科は厚生労働省認定「栄養士養成施設」です。また、日本フードスペシャリスト協会認定「フードスペシャリスト」の養成課程と日本臨床栄養協会認定「NR・サプリメントアドバイザー」の学校養成講座を開講しています。所定の科目を履修し手続きする、あるいは受験し合格するとそれぞれの資格を得ることができます。

  • 学科課程表(2023年度入学生)
  • シラバス


    【シラバスの検索方法について】

    上記「シラバス」をクリックします。


    syl_01.png開いた画面で「シラバス照会」をクリックします。


    syl_02.png

    シラバスは2種類の方法で検索できます。


        • 検索条件を指定
            特定の科目名や、教員名がわかっている場合はこちらが便利です
          syl_03.png

          科目名称、教員氏名、曜日時限、キーワードのいずれかを必ず入力して
          検索してください
          ※過去のシラバスを検索したい場合は、開講年度の欄に適切な数値を
           西暦で入力してください
          ※キーワードはシラバス本文中から検索されます

        • カリキュラムツリー照会
            学科課程をツリー構造で表示したい場合はこちらが便利です
          syl_04.png

          学科課程は入学年度ごとに異なりますので、在学生や卒業生は自分の入学年度を正確に入力し、右側の欄で「前期」を選択してください。この設定をしないと、学科組織の欄を選択できません。
          学科組織の欄を選択後、開講年度と学期を選択します。

          例:2022年度入学生が2年次に受講した科目を対象としたい場合
            入学年度に「2022」、開講年度に「2023」を入力

          入学年度に関係なく最新のシラバスを閲覧したい場合には、入学年度と開講年度に現在の年度を入力してください。