地産地消パンフレット等作成【会津若松市からの受託事業】【平成24年度】

 会津若松市の基幹作物である「米」をテーマとして、生産者、飲食店やホテル・旅館、料理人などの関係者を含め、「会津産米」の魅力をストーリー性のある内容で紹介する地産地消パンフレットの編集制作を行った。
 地産地消のPR等に係るブログの作成及び運営を行った。

<実施の状況>
 学生(デザイン情報コース・髙橋延昌ゼミ)の卒業研究テーマを兼ねて実施した。
 逐次取材を行い、1月末に地産地消パンフレット「会津魂(あいづだま)」を作成した。
  また、ブログにより取材の状況などを随時情報発信した。
※ブログ「地産地消パンフレットができるまで」
URL(http://aizuc.exblog.jp/)
(実施者:産業情報学科 髙橋ゼミ)

03_1.jpg

平成25年2月16日(土) 福島民友新聞掲載
(クリックすると大きな画面で表示されます。)