「栄養バランスのとれた食生活のために ~目指せ!!組み合わせ名人!!~」

平成28年度第2回公開講座の御案内

「栄養バランスのとれた食生活のために ~目指せ!!組み合わせ名人!!~」

  1. 日時及び講座内容
    • 日 時 平成28年9月17日(土)13:30~15:00
    • 講 師 会津大学短期大学部 食物栄養学科  講師 加藤 亮
    • 内 容 
       体重を適正に保ち、生活習慣病を予防するには、栄養バランスのとれた食生活が重要になります。ではどうすればいいのか?本講座では、生活習慣病について原因や予防の方法を説明し、ICタグが組み込まれたフードモデルを使って、料理の組み合わせによる栄養バランスのとり方を伝授します。

      p2_01.jpgp2_02.jpg


  2. 場  所 会津大学短期大学部310教室
  3. 定  員 中・高校生対象ですが、一般の方も参加できます。先着60名
  4. 入 場 料 無料
  5. 申込方法 ①FAX、電子メールまたは電話のいずれかの方法でお申し込みください。
         ②締切は9月9日(金)です。
  6. 申 込 先 会津大学短期大学部地域活性化センター
         
    電 話 0242(37)2300
         
    FAX 0242(37)2412
         メール chiiki@jc.u-aizu.ac.jp