「食物栄養学科リカレント教育講座」開催のご案内

「食物栄養学科リカレント教育講座」~管理栄養士国家試験受験に向けた対策講座~ 栄...

2019年度 臨床栄養学実習

 臨床栄養学実習では傷病者の病態や栄養状態の特徴に基づいて、適切な栄養ケアの計画...

2018年度 臨床栄養学実習

 臨床栄養学実習では傷病者の病態や栄養状態の特徴に基づいて、適切な栄養ケアの計画...

2019年度 給食管理実習(学内)

 この授業は、特定給食施設における栄養管理・衛生管理・調理作業・施設設備など給食...

2017年度 臨床栄養学実習

 本実習では疾患・病態別食事療法を基本にしつつ、栄養成分別管理についても意識化さ...

2018年度 給食管理実習(学内)

 この授業は、特定給食施設における栄養管理・衛生管理・調理作業・施設設備など給食...

2018年度 食物栄養学科オリエンテーション

午前はジェルキャンドルの製作体験。まずは施設の方の説明を聞きます。 どの飾りを...

【宮下ゼミ】うま味調味料活用 郷土料理コンテスト2017で「伝承賞」を受賞

 毎年、日本うま味調味料協会では、うま味調味料の活用による郷土料理の減塩と伝承を...

2017年度 給食管理実習(学内)

この授業は、特定給食施設における栄養管理・衛生管理・調理作業・施設設備など給食全...

2017年度 食物栄養学科オリエンテーション

1年生と2年生が、豊かな気持ちで、円滑に学生生活を過ごすことができるよう学生間、...