2015年度 給食管理実習(学内)

 この授業は、特定給食施設における栄養管理・衛生管理・調理作業・施設設備など給食全般について学ぶ実習で、毎回本学の教職員や学生に給食を提供しています。1年生で学んだいろいろな知識が求められます。実習では、5つの班に分かれ作業をしますので、チームワークが大切な授業です。

    第1回テーマ「-Spring ☆ 2015-」
  • ご飯
  • 具だくさん汁
  • 揚げサバのゴマ味噌かけ
  • 春キャベツと桜エビの蒸し煮
  • みたらし風白玉
  • 果物

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    第2回テーマ「~彩りフレッ旬ランチ☆~」
  • ガーリックバターライス
  • コンソメ野菜スープ
  • 鶏胸肉のハニーマスタード
  • ポテトサラダ
  • ミルクゼリー~オレンジソース添え~

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    第3回テーマ「さよならムシムシ~笑顔の晴れごはん~」
  • 桜えびとしょうがの炊き込みご飯
  • モロヘイヤのみそ汁
  • あじのごまみりん焼き
  • 食物繊維モリモリサラダ
  • かぼちゃの茶巾しぼり

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    第4回テーマ「ねばからシャキッとカラフルランチ」
  • ごはん
  • ピリ辛春雨スープ
  • 豚肉とキャベツの中華炒め
  • 青梗菜のサラダ
  • レモンスカッシュゼリー

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    第5回テーマ「トマトとミルクで紅白ランチ」
  • ライス
  • ミルクスープ
  • 鶏肉のトマト煮
  • コロコロポテト
  • ほうれん草のソテー
  • 大豆と卵のサラダ
  • 果物

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    第6回テーマ「夏色御前」
  • ご飯
  • 夏野菜の豚汁
  • 鯵の南蛮漬け
  • 切り干し大根と桜えびの塩炒め
  • フルーツ寒天

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    第7回テーマ「もりもり食べチャイナランチ~願いを込めて~」
  • ご飯
  • 七夕スープ
  • 厚揚げの中華炒め
  • ナムル
  • きらきらゼリー

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    第8回テーマ「夏の暑さをブッとばせ!!~少しも暑くないわ♪~」
  • 豚肉の照り焼き丼~大根おろしのせ~
  • いろいろかき玉汁
  • 混ぜて食べるトマトと青じその和風サラダ
  • 抹茶ムース

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