喜多方「若喜そばつゆ」ラベルデザインコンペ結果

 喜多方市の有限会社若喜商店様は、会津地域のそば協会、製麺業者とコラボレーションした『地産地消』にこだわったセット商品を開発、販売する地産地消・6次産業化に取り組み、地域の活性化と農家の所得向上を目的とする事業により、天然醸造醤油を使用した「そばつゆ」を商品化することになりました。その瓶ラベルについてデザインが求められ、コンペ形式で募集されました。
 厳正な審査の結果、会津大学短期大学部産業情報学科デザイン情報コース学生の作品が採用されました。
 表彰式では、若喜商店の冠木社長や市の関係者から賞状と賞金が手渡されました。採用されたデザインは2014年2月15日から販売される新商品のラベルとして使用されます。
  →有限会社若喜商店HP

採用されたデザイン
採用されたデザイン

表彰式の様子(主催者あいさつ)
表彰式の様子(主催者あいさつ)

授与
授与

◆最優秀最賞(採用): 園部里緒菜 (デザイン情報コース2012年入学)

◆優秀賞(次点):
・遠藤亜季穂 (デザイン情報コース2013年入学)
・積田はる菜 (デザイン情報コース2013年入学)

◆参加賞
・加藤由香里(デザイン情報コース2013年入学)
・今瑞希(デザイン情報コース2013年入学)
・山崎さくら(デザイン情報コース2013年入学)
・近藤薫(デザイン情報コース2012年入学)

記念写真