只見町のラー油「うまから油」ラベルデザインコンペ結果

福島県只見町は雄大な自然が自慢ですが、今回ユネスコエコパーク(Biosphere Reserves)に指定されました。それを機に、只見農産加工企業組合「げんき村」様は新しいご当地商品を開発・販売することになりました。その商品ラベルについてデザインが求められ、コンペ形式で募集されました。
 厳正な審査の結果、会津大学短期大学部産業情報学科デザイン情報コース学生の作品が採用されました。
 表彰式では、只見農産加工企業組合「げんき村」理事長・藤田力様から賞状と賞金が手渡されました。
  →只見農産加工企業組合「げんき村」HP

採用されたデザイン

表彰式の様子(主催者あいさつ)

表彰式の様子(授与)