WEB面接等へのとりくみ

コロナウィルス感染症の拡大により、就職活動も少なからず影響を受けています。例年であれば大規模に開催されていた会場セミナー等も中止が相次いでいます。
 これまで主であった対面形式の採用試験も企業さまの工夫により実施されていますが、今年は、パソコン等を利用したオンラインセミナーやWEB面接の実施が増えています。
 本学は、学内に十分なWIFI環境が整備されています。学生は、スマートフォンやタブレット端末、ノートパソコンなどを用いて、学内のどこにいてもインターネット環境に不自由することなく就職活動に臨むことができます。また、WEB面接等の静穏な環境を必要とする学生には、会議室等の予約や利用による対応にも取り組んでいます。
 また、キャリア支援センター内には、デスクトップパソコン、WEBカメラとヘッドセットを用意し、WEB面接に対応する環境を整えました。引き続き、進路活動環境の充実に努めたいと思います。

20201014_01.png 20201014_02.png