2010年度 給食管理実習(学内)

 この授業は、特定給食施設における栄養管理・衛生管理・調理作業・施設設備など給食全般について学ぶ実習で、毎回本学の教職員や学生に給食を提供しています。1年生で学んだいろいろな知識が求められます。実習では、5つの班に分かれ作業をしますので、チームワークが大切な授業です。

第1回  テーマ 《 わくわく春ランチ 》

  • グリンピースのピラフ風
  • ミネストローネ
  • 鶏ささみのチーズパン粉焼き
  • 付け合せ:粉ふきいも
  • くきたちのさっぱりサラダ
  • パイナップルゼリー

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第2回 テーマ 《 ドキドキときめき御膳 》

  • ちらし寿司
  • 豆腐と春菊のお吸いもの
  • 鰆の野菜あんかけ
  • ひじきのマヨ和え
  • みるくミカンゼリー

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第3回 テーマ 《 さっぱり中華  》

  • 白飯
  • 酸辣湯(サンラータン)
  • 棒棒鶏(バンバンジィ)
  • 春雨のナムル
  • 白玉杏仁

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第4回 テーマ 《 じめじめを乗り切れ!カラッとメニュー 》

  • カレー風ライス
  • ほうれん草のミルクスープ
  • ミルフィーユとんかつ
  • さつまいものサラダ
  • ピーチゼリー

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第5回 テーマ 《 夏バテ予防 》

  • 青菜梅ご飯
  • モロヘイヤのすまし汁
  • 豚肉のしょうが焼き
  • 付け合せ:ブロッコリー・ミニトマト
  • じゃがいもの明太マヨネーズ和え
  • オレンジ

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第6回 テーマ 《 ニーハオ☆食べてみチャイナ 》

  • ごはん
  • 玉米湯(ユイミイタン)
  • 青椒肉絲(チンジャオロースー)
  • かぶの辛味漬け
  • フルーツヨーグルト

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第7回 テーマ 《 イタリアン 》

  • ライス
  • 野菜のズッパ
  • チキンソテー
  • 付け合せ:エンドウ・パプリカのチーズ焼き・フライドポテト
  • マリンサラダ
  • トロピカルフルーツ

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第8回 テーマ 《 七夕献立 》

  • ごはん
  • 天の川汁
  • さばの竜田揚げ
  • 短冊サラダ
  • きらきらゼリー

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