食物栄養学科教員(助手)の公募

専任教員の公募

  1. 職名

    助手

  2. 専門分野

    食品学

  3. 勤務形態

    常勤(任期なし)

  4. 採用人員

    1名

  5. 所属

    公立大学法人会津大学 会津大学短期大学部食物栄養学科

  6. 主たる担当科目及び業務等

    (1)食物栄養学科の実験・実習・演習の補助

    栄養士免許およびフードスペシャリスト資格に関連する分野の実験・実習・演習の補助

    ※着任後の学科の状況に応じて、担当していただく科目を決定いたします。

    (2)授業以外の学科内業務

    (3)大学内の各種委員会委員などの業務

    (4)地域貢献事業などの業務

  7. 応募資格

    ① 本学の「求める教員像(教員採用ポリシー)・教員組織編制方針」を

    踏まえた資質を備えている者

    ② 本学および食物栄養学科の教育研究上の理念・目的を理解し、教育、

    研究および大学・学科運営に熱意をもって取り組む意欲を有する者

    ③ 管理栄養士の免許を有する者

    ④ 学士以上の学位を有する者(修士の学位を有することが望ましい)

    ⑤ 採用後は会津若松市内もしくはその近隣に居住することが可能な者

      なお、④の修士の学位については、2024年3月取得見込みを含む

  8. 採用予定日

    2024年4月1日(月)

  9. 応募締切

    2023年12月7日(木)(必着)

  10. 提出書類

    (1) 履歴書(写真を貼付してください。電子メールアドレスをご記入ください)

    (2) 最終学校の卒業証明書又は修了証明書

    (3) 管理栄養士免許の写し

    (4) 個人調書(本学様式第1号)

    (連絡先欄に電子メールアドレスを記入してください。教育歴がある場合は担当科目も記入してください)

    (5) 教育研究業績書(本学様式第2号)

    (研究業績、教育業績、その他に分類し、それぞれの概要を簡単に記載してください)

    (6) 上記教育研究業績中の主要なものについて、別刷を各一部(3編以内)

    (7) 志望理由書(任意の様式、800字程度)

    (8) 本学における教育及び研究に対する抱負(任意の様式、800字程度)

    (9) 上記の(4)と(5)を複写した電子媒体(USBなど)

  11. 書類提出方法

    簡易郵便にて郵送し、封筒表面左下に「教員応募(食物栄養学科)」と朱書きしてください

    宛先 〒965-8570(専用郵便番号)

    福島県会津若松市一箕町大字八幡字門田1-1

    会津大学短期大学部 総務係 大森 みなみ宛

  12. 採用条件

    給与その他の諸条件は、公立大学法人会津大学の規程によります(定年は満65歳)

  13. 選考方法

    (1) 一次選考 書類審査

    選考結果は、応募者本人に通知します

    (2) 二次選考 面接審査

    面接審査では、「これまでの教育・研究あるいは職務の内容」「今後の教育・研究に関する抱負」についての15~20分程度のプレゼンテーションを行っていただくことになります。面接日時は、応募者本人に連絡します(旅費・滞在費等は応募者の負担となります)

  14. 問い合わせ先

    会津大学短期大学部事務室総務係 大森 みなみ

    電話:0242-37-2300 FAX:0242-37-2412 E-mail:koubo@jc.u-aizu.ac.jp

  15. その他

    (1) 本学様式第1号、様式第2号、及び記入例は本学ホームページをご覧ください

    https://www.jc.u-aizu.ac.jp/outline/koubo.html

    (2) 本学および本学科の概要については、本学ホームページを参考にしてください

    https://www.jc.u-aizu.ac.jp/

    (3) 応募に際し提出いただいた個人情報は、本学の規程に従って適切に管理し、採用選考の目的以外には使用いたしません

    (4) なお、応募書類等は、原則として返却いたしません。返却を希望される場合には、必要分の切手を返信用封筒に貼付の上、応募書類に同封してください