- 職名
非常勤講師
- 勤務形態
非常勤
- 採用人員
1名
- 所属
公立大学法人会津大学 会津大学短期大学部食物栄養学科
- 担当講義科目
フードスペシャリスト論
フードスペシャリスト資格取得のための必修科目である「フードスペシャリスト論」の講義 - 開講期間・講義時間
前期(4月~7月)、1回90分間の講義を15回
開講曜日等は相談可 - 講義内容
フードスペシャリストの概念、世界の食・日本の食、現代日本の食生活、食品産業の役割、品質規格と表示など
- 応募資格
①本学の「求める教員像(教員採用ポリシー)・教員組織編成方針」を踏まえた資質を備えている者
②本学および食物栄養学科の教育研究上の理念・目的を理解し、教育に熱意をもって取り組む意欲を有する者
③フードスペシャリスト養成機関(大学・短期大学・専門学校等)で当該科目または関連科目を講義した経験を有することが望ましい。
- 採用予定日
2024年4月 1日(月)
採用された場合、次年度以降は年度毎に更新 - 応募締切
2023年12月 4日(月)(必着)
適任者が決まり次第、募集を締め切ります。 - 提出書類
(1)履歴書(写真を貼付してください。電子メールアドレスをご記入ください)
(2)最終学校の卒業証明書又は修了証明書
(3)個人調書(本学様式第1号) (連絡先欄に電子メールアドレスを記入してください。教育歴がある場合は担当科目も記入してください)word
・ PDF
(4)教育研究業績書(本学様式第2号) (研究業績、教育業績、その他に分類し、それぞれの概要を簡単に記載してください)word
・ PDF
(5)上記の(3)と(4)を複写した電子媒体(USBなど)
- 書類提出方法 簡易書留にて郵送し、封筒表面左下に「教員応募(食物栄養学科)」と朱書きしてください
宛先 〒965-8570(専用郵便番号)
福島県会津若松市一箕町大字八幡字門田1-1
会津大学短期大学部 学生係 猪巻 葉月宛 - 採用条件
給与、その他の諸条件は、公立大学法人会津大学の規程によります
- 選考方法
書類審査
選考結果は、応募者本人に通知します - 問い合わせ先
会津大学短期大学部事務室学生係 猪巻 葉月
電話:0242-37-2301 FAX:0242-37-2412 E-mail:koubo2@jc.u-aizu.ac.jp - その他
(1)本学様式第1号、様式第2号、及び記入例は本学ホームページをご覧ください https://www.jc.u-aizu.ac.jp/outline/koubo.html
(2)本学および本学科の概要については、本学ホームページを参考にしてください https://www.jc.u-aizu.ac.jp/
(3)応募に際し提出いただいた個人情報は、本学の規程に従って適切に管理し、採用選考の目的以外には使用いたしません
(4)なお、応募書類等は、原則として返却いたしません。返却を希望される場合には、必要分の切手を返信用封筒に貼付の上、応募書類に同封してください