食物栄養学科専任教員(助手)の公募

  1. 職名

    助手

  2. 勤務形態

    常勤(任期なし)

  3. 採用人員

    1名

  4. 所属

    公立大学法人会津大学 会津大学短期大学部食物栄養学科

  5. 担当予定科目及び業務等

    (1)栄養士免許取得のための科目:
    応用栄養学演習、応用栄養学実習、臨床栄養学演習、臨床栄養学実習、栄養指導論実習、生化学実験
    ※着任後の学科の状況に応じて、他の科目についても担当していただく場合もあります。

    (2)授業以外の学科内業務

    (3)大学内の各種委員会委員などの学務分掌

  6. 応募資格

    以下の両方を満たす方
    ①学士以上の学位を有する方
    ②管理栄養士免許を有する方

  7. 採用予定日

    2022年10月1日(土)以降のできるだけ早い時期

  8. 応募締切

    2022年8月10日(水)(必着)

  9. 提出書類

    (1)履歴書(写真を貼付してください。電子メールアドレスをご記入ください)

    (2)最終学校の卒業証明書又は修了証明書

    (3)管理栄養士免許の写し

    (4)個人調書(本学様式第1号)wordicon_doc.gif PDFicon_pdf.gif
    (連絡先欄に電子メールアドレスを記入してください。教育歴がある場合は担当科目も記入してください)

    (5)教育研究業績書(本学様式第2号)wordicon_doc.gif PDFicon_pdf.gif
    (研究業績、教育業績、その他に分類し、それぞれの概要を簡単に記載してください)

    (6)これまでの教育・研究または職務の概要(任意の様式、1200字程度)

    (7)本学における学生に対する教育及び研究に対する抱負(任意の様式、1200字程度)

    (8)応募に際し推薦していただける方があれば、その方の氏名、所属、職名及び連絡先

    (9)可能であれば、上記の(4)と(5)を複写した電子媒体(提出を義務付けるものではありません)

  10. 書類提出方法

    簡易書留にて郵送し、封筒表面左下に「教員応募(食物栄養学科)」と朱書きしてください

    宛先 〒965-8570(専用郵便番号)
          福島県会津若松市一箕町大字八幡字門田1-1
          会津大学短期大学部 総務係 大森宛

  11. 採用条件

    (1)給与その他の諸条件は、公立大学法人会津大学の規程によります(定年は満65歳)

  12. 選考方法

    (1)一次選考 書類選考
    選考結果は、応募者本人に通知します

    (2)二次選考 面接(模擬授業を含む)
    面接日時は、応募者本人に連絡します(旅費・滞在費等は応募者の負担となります)

  13. 問い合わせ先

    会津大学短期大学部事務室総務係 大森
    電話:0242-37-2300 FAX:0242-37-2412 E-mail:koubo@jc.u-aizu.ac.jp

  14. その他

    (1)本学様式第1号、様式第2号、及び記入例は本学ホームページをご覧ください
    https://www.jc.u-aizu.ac.jp/outline/koubo.html

    (2)本学の概要については、本学ホームページを参考にしてください
    https://www.jc.u-aizu.ac.jp/

    (3)応募に際し提出いただいた個人情報は、本学の規程に従って適切に管理し、採用選考の目的以外には使用いたしません

    (4)なお、応募書類等は、原則として返却いたしません。返却を希望される場合には、必要分の切手を返信用封筒に貼付の上、応募書類に同封してください