2008年度 給食管理実習(学内)

 この授業は、特定給食施設における栄養管理・衛生管理・調理作業・施設設備など給食全般について学ぶ実習で、毎回本学の教職員や学生に給食を提供しています。1年生で学んだいろいろな知識が求められます。実習では、5つの班に分かれ作業をしますので、チームワークが大切な授業です。

第1回

  • パセリごはん
  • コンソメスープ
  • 豚肉とナスのトマト煮
  • ほうれん草とクルトンの洋風和え物
  • マッシュポテト
  • オレンジ

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第2回

  • ゆかりごはん
  • 味噌汁
  • さばの味噌焼き
  • 野菜のゴママヨネーズ和え
  • ゴマプリン

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第3回

  • ごはん
  • 野菜とコーンのスープ
  • 鶏肉のチリソース
  • じゃが芋の三杯酢
  • 白玉のかぼちゃあん団子

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第4回

  • ライス
  • ミートボールのトマトソースがけ
  • コールスローサラダ
  • バナナのもちもちケーキ

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第5回

  • 三つ葉のゴマ混ぜごはん
  • 小松菜のすまし汁
  • 豆腐ハンバーグ
  • きゅうりとトマトの酢の物
  • フルーツあんみつ

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第6回

  • ごはん
  • じゃが芋の千切りスープ
  • そら豆とえびの炒めもの
  • なすときゅうりのさっぱり薬味じゅうゆがけ
  • 牛乳かん

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第7回

  • ピラフ
  • かぼちゃのスープ
  • やわらかチキン
  • サラダ
  • ゼリー

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第8回

  • ごはん
  • オクラの味噌汁
  • すきやき煮
  • ほうれん草の梅肉和え
  • トマトのだし煮
  • 和風白玉

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