「給食を食べようプロジェクト」のご紹介

本学食物栄養学科2年生有志が「給食を食べようプロジェクト」を立ち上げ、本プロジェクトのもと、歌を通して食育の大切さを伝えるべく活動をしていますのでご紹介させて頂きます。

「給食を食べようプロジェクト」より

食物栄養科2年の有志で「給食を食べようプロジェクト」という企画を立ち上げました。学校の実習を通して学校給食の実態を目の当たりにし、どうにかして子供たちに給食の大切さを伝えたいと思い、「給食を食べようプロジェクト」を結成しました。このプロジェクトは主に歌を通して学校給食の背景にある子供たちの好き嫌い、残食問題の改善を目的として、多くの子供たちに給食の大切さを知ってもらうための企画です。今後は会津圏内の小学校を周り、子どもたちにこの歌を聞かせていく活動を計画しています。

「給食のうた」の一部をWindows Media Playerで聴くことができます。

player-icon.gif 作詞・作曲・演奏・歌:「給食を食べようプロジェクト」

fn_song.jpg