第2回トンネルシアターアニメーション・コンテスト結果発表

会津鉄道(株)では、トロッコ列車のトンネル走行中、トンネル壁面をスクリーンとするトンネルシアターが設置されています。トロッコ列車に乗車した子供たちは列車がトンネルに入ると轟音と強風で楽しみがかき消されてしまいます。そこで、子供たちがトンネルの中で楽しめるような、トンネルシアターで上映するアニメーションの募集が会津大学短期大学部の学生を対象にありました。
 厳正な審査の結果、以下の学生が入賞いたしました。

◆最優秀賞:遠藤 亜季穂(デザイン情報コース2013年入学) 作品名「ばすにのって」

◆優秀賞:
・湯田 彩美(デザイン情報コース2013年入学)作品名「てつおのぼうけん」
・渡邉 貴美子(デザイン情報コース2013年入学)作品名「電車のたび」

◆佳作:
・加藤 由香里(デザイン情報コース2013年入学)作品名「かけっこ」
・山崎 さくら(デザイン情報コース2013年入学)作品名「世界一周」

表彰式では、会津鉄道(株)の五十嵐 司也 常務取締役から賞状と賞金が手渡されました。

第2回トンネルシアターアニメーション・コンテスト結果発表のWEBページ

表彰の様子

主催者代表ならびに参加者