パソコン甲子園2012公式ポスター及びチラシのデザインコンペ結果

パソコン甲子園は、全国の高校生及び高等専門学校生などが、情報処理技術における優れたアイディアと表現力、プログラミング能力等を競い合うことにより、生徒自身のスキルアップを図るとともに、情報化社会を支える人材の裾野を広げることを目的として毎年開催されています。
 その第10回パソコン甲子園のポスターおよびチラシについて、会津大学短期大学部の学生を対象にデザイン募集したところ、4件の応募がありました。その中の作品が最優秀賞としてデザイン採用されました。

採用されたポスター

表彰式の様子(主催者あいさつ)

表彰式の様子(賞状伝達)

◆優秀賞(採用): 高森祥子(デザイン情報コース2011年入学)