加工食品「畑楽農園」パッケージデザインコンペ結果

 郡山市田村町田母神地区にある農業生産法人がつくった農産物を加工し今後販売するにあたり、商品の顔ともいえるパッケージ(ロゴ・マークを含む)デザインが依頼されました。地元農産物を使用したキムチ漬け(低刺激)や漬け物などが対象商品です。そういった商品を店頭で効果的にアピールするために短大生がデザインしました。応募者13名、応募作品数13点の中から厳正な審査をおこなった結果、 最優秀賞(採用)がそれぞれ選ばれました。商品は県内各地販売されています。

最優秀(採用)デザイン
最優秀(採用)デザイン

優秀(準採用)デザイン
優秀(準採用)デザイン

完成した商品(きゅうりのキムチ漬け・だいこんのキムチ漬け)
完成した商品(きゅうりのキムチ漬け・だいこんのキムチ漬け)

表彰式の様子(主催者あいさつ)
▲表彰式の様子(主催者あいさつ)

表彰式の様子(記念品の贈呈)
▲表彰式の様子(記念品の贈呈)


◆最優秀賞(採用): 小林眞理子さん(デザイン情報コース1年)
◆優秀賞(準採用): 齋藤幸太朗さん(デザイン情報コース1年)

◆参加賞
 川瀬理子さん(デザイン情報コース2年)
 吉田友香さん(デザイン情報コース2年)
 渡邉真純さん(デザイン情報コース2年)
 阿久津大樹さん(デザイン情報コース1年)
 大和田めぐみさん(デザイン情報コース1年)
 笠間理沙さん(デザイン情報コース1年
 近藤彩加さん(デザイン情報コース1年)
 佐々木南都さん(デザイン情報コース1年)
 佐藤歩美さん(デザイン情報コース1年)
 新妻利恵さん(デザイン情報コース1年)
 矢部修平さん(デザイン情報コース1年)

参加者全員で
▲参加者全員で