大根およびトマト加工品パッケージデザインコンペ結果

 いわき市のちゅうちゃん漬本舗より「大根の酢漬け」および「トマト酢漬」のパッケージデザインを依頼されました。「大根の酢漬け」は、標高550m以上の高原(いわき市川前町)で栽培された『川前大根』を丁寧に漬け込んだ商品です。「トマト酢漬」は、完熟する前の新鮮なグリーントマトを甘酢で漬け込んだ商品です。そういった商品を店頭で効果的にアピールするために短大生がデザインしました。応募者22名、応募作品数47点の中から厳正な審査をおこなった結果、 最優秀賞(採用)がそれぞれ選ばれました。
 商品は県内のスーパーマーケットや道の駅で販売されています。(主催者・ちゅうちゃん漬本舗)

【大根の酢漬け】最優秀(採用)デザイン
【大根の酢漬け】最優秀(採用)デザイン

【トマト酢漬】最優秀(採用)デザイン
【トマト酢漬】最優秀(採用)デザイン

完成した商品
完成した商品

表彰式の様子(主催者あいさつ)
▲表彰式の様子(主催者あいさつ)

表彰式の様子(記念品の贈呈)
▲表彰式の様子(記念品の贈呈)

◆【大根の酢漬け】最優秀賞(採用): 遠藤友梨香さん(デザイン情報コース1年)
◆【トマト酢漬】最優秀賞(採用): 齋藤幸太朗さん(デザイン情報コース1年)

◆参加賞
 阿部春世さん(デザイン情報コース2年)
 大竹由布子さん(デザイン情報コース2年)
 大森咲希さん(デザイン情報コース2年)
 川瀬理子さん(デザイン情報コース2年)
 高桑和子さん(デザイン情報コース2年)
 中村晴香さん(デザイン情報コース2年)
 門司紗季さん(デザイン情報コース2年)
 吉田友香さん(デザイン情報コース2年)
 阿久津大樹さん(デザイン情報コース1年)
 榎本瞳さん(デザイン情報コース1年)
 大竹美里さん(デザイン情報コース1年)
 大和田めぐみさん(デザイン情報コース1年)
 笠間理沙さん(デザイン情報コース1年)
 神田沙理さん(デザイン情報コース1年)
 近藤彩加さん(デザイン情報コース1年)
 佐々木南都さん(デザイン情報コース1年)
 佐藤歩美さん(デザイン情報コース1年)
 鈴木依代菜さん(デザイン情報コース1年)
 新妻利恵さん(デザイン情報コース1年)
 矢部修平さん(デザイン情報コース1年)

参加者全員で
▲参加者全員で