AIZUビューティーカレッジのポスターデザインコンペ結果

社団法人会津理美容協会・AIZUビューティーカレッジ様では、少子化に伴う生徒募集が今後ますます大きな経営課題と考え、主に会津地域の高校に掲示するポスターを重視することになりました。しかしながら、カレッジが思い描くポスターは、単に必要事項が書かれた掲示機能ばかりではなく、周りに同類のポスターがあったとしても強く印象に残るようなデザインを求めていました。さりとて凝りすぎて意図がぼやけてしまっても困るなどいろいろ思案しておりましたが、ちょうど会津大学短期大学部デザイン情報コース学生の各種コンペ実績を知り、ポスターのデザインをコンペ形式で応募を依頼されました。こういった応募依頼はカレッジにとって初めての試みでした。
 厳正な審査を経て入賞者を決定し、その表彰を下記の通り実施しました。

理事長賞

校長賞

優秀賞

■ 社団法人会津理容美容協会 理事長賞 油井葵(産業情報学科デザイン情報コース2年)