キャリア支援センター    
キャリア支援センターについて
企業・団体(採用・人事担当者)の皆様へ

 

卒業後の進路  
キャリア支援センター
進路指導
進路状況
   ├産業情報学科(経営情報コース)の進路状況
   ├産業情報学科(デザイン情報コース)の進路状況
   ├食物栄養学科の進路状況
   └社会福祉学科の進路状況
編入学
   ├四年制大学への編入
   ├会津大学への編入
   └特別推薦入学制度

 

求人情報受付    
求人受付ご挨拶
問い合わせ先
 

 

短大ガイド   
教育研究上の目的 交通案内(アクセス)
教育方針 大学位置
学長・学部長挨拶 学生数と出身地
組織 シンボルマーク・学歌
行動規範 大学運営・機構
沿革 キャンパスガイドPDF版
地域貢献に関する基本方針  

 

学科・カリキュラム    産業情報学科     食物栄養学科     幼児教育学科
                 ├経営情報コース
                 └デザイン情報コース

産業情報学科  
  ≫産業情報学科の教育方針
  ≫産業情報学科の特色  
  ≫授業の全体像  
  ≫教養基礎科目
    ├教養基礎科目の特色
    ├授業科目
    ├授業風景
    └シラバス
 
  ≫共通専門科目  
  ≫経営情報コース
    ├経営情報コースの特色
    ├専門教育科目
    ├経営情報コースとコンピュータ
    ├授業風景
    ├シラバス
    ├卒業後の進路
    └キャンパスガイド2017
 ≫デザイン情報コース
    ├デザイン情報コースの特色
    ├専門教育科目
    ├デザイン情報コースとコンピュータ
    ├授業風景
    ├シラバス
    ├卒業後の進路
    └キャンパスガイド2017
  ≫自由科目
  ≫教員紹介
食物栄養学科  
  食物栄養学科の教育方針  
  食物栄養学科の特色  
  授業の全体像  
  教養基礎科目
    ├教養基礎科目の特色
    ├授業科目
    ├授業風景
    └シラバス
 
  専門教育科目
    ├専門教育科目の特色
    └授業風景
 
  自由科目  
  栄養士を目指す  
  フードスペシャリスト  
  NR・サプリメントアドバイザー  
  卒業後の進路  
  シラバス  
  教員紹介  
  食物栄養学科 キャンパスガイド2017  
幼児教育学科  
  幼児教育学科の教育方針  
  幼児教育学科の特色  
  授業の全体像  
  教養基礎科目
    ├教養基礎科目の特色
    ├授業科目
    ├授業風景
    └シラバス
 
  専門教育科目
    ├専門教育科目の特徴
    └授業風景     
 
  自由科目  
  幼児教育学科と資格  
  シラバス  
  教員紹介  
  幼児教育学科 キャンパスガイド2017  
  教職課程

 

 

学生による研究・作品    
産業情報学科
  ├経営情報コース
  └デザイン情報コース
食物栄養学科
社会福祉学科

 

研究活動    
研究紀要
受託研究制度---準備中
教員による各種受賞・成果等

 

施設案内 ※敷地内全面禁煙  
施設概要図
キャリア支援センター
コンピュータセンター
附属図書館

 

派遣講座・公開講座    
派遣講座・公開講座概要
派遣講座
  ├派遣講座講師紹介・講座リスト
  ├申込み方法
  └派遣講座月別実施状況
公開講
  ├公開講座開催一覧
  ├申込み方法
  ├メールサービス登録・変更・削除
  ├過年度公開講座
  └受講風景

 

地域活性化センター    
地域活性化センター
地域研究
地域貢献に関する基本方針
 
 

 

自己点検・評価報告書    
2004年度
2008年度
 
 


▲PAGE TOP