短大ガイド    短大の学旗
教育研究上の目的 交通案内(アクセス)
教育方針 大学位置
学長・学部長挨拶 学生数と出身地
組織 シンボルマーク・学歌
行動規範 大学運営・機構
沿革 キャンパスガイドPDF版
地域貢献に関する基本方針

 

地域活性化センター    
地域活性化センター
地域研究
地域貢献に関する基本方針
 
 

 

派遣講座・公開講座    
派遣講座・公開講座概要
派遣講座
  ├派遣講座講師紹介・講座リスト
  ├申込み方法
  └派遣講座月別実施状況
公開講座
  ├公開講座開催一覧
  ├申込み方法
  ├メールサービス登録・変更・削除
  ├過年度公開講座
  └受講風景

 

入試案内  
平成30年度入試
   ├平成30年度(推薦・一般)学生募集要項
   ├社会人入学生特別選考募集要項
   ├外国人留学生選考募集要項(2018年度募集要項は決定次第、掲載します。)
   ├高等専修学校・各種学校等入学生特別選考
   ├入学資格個別審査実施要項
   ├転入学生選考募集要項
   └合格発表
資料の請求方法
入試状況
   ├過去5年の入試動向
   ├平成29年度
   ├平成28年度
   ├平成27年度
   ├平成26年度
   └平成25年度
過去の入試問題
出題のねらい
   ├小論文:産業情報学科
   ├小論文:食物栄養学科
   ├小論文:幼児教育学科
   ├実技
   ├面接:産業情報学科
   ├面接:食物栄養学科
   ├面接:幼児教育学科
   ├調査書:産業情報学科
   ├調査書:食物栄養学科
   └調査書:幼児教育学科
受験・学生生活に関するQ&A
質問ボックス
キャンパス見学

 

各種入学制度   
科目等履修生制度  
研究生制度  
特別聴講生制度  
研修員制度  
問い合わせ先  

 

学科・カリキュラム    産業情報学科     食物栄養学科     幼児教育学科
                 ├経営情報コース
                 └デザイン情報コース

産業情報学科  
  産業情報学科の教育方針
  ≫産業情報学科の特色  
  ≫授業の全体像  
  ≫教養基礎科目
    ├教養基礎科目の特色
    ├授業科目
    ├授業風景
    └シラバス
 
  ≫共通専門科目  
  ≫経営情報コース
    ├経営情報コースの特色
    ├専門教育科目
    ├経営情報コースとコンピュータ
    ├授業風景
    ├シラバス
    ├卒業後の進路
    └キャンパスガイド2018
 ≫デザイン情報コース
    ├デザイン情報コースの特色
    ├専門教育科目
    ├デザイン情報コースとコンピュータ
    ├授業風景
    ├シラバス
    ├卒業後の進路
    └キャンパスガイド2018
  ≫自由科目
  ≫教員紹介
食物栄養学科  
  食物栄養学科の教育方針  
  食物栄養学科の特色  
  授業の全体像  
  教養基礎科目
    ├教養基礎科目の特色
    ├授業科目
    ├授業風景
    └シラバス
 
  専門教育科目
    ├専門教育科目の特色
    └授業風景
 
  自由科目  
  栄養士を目指す  
  フードスペシャリスト  
  NR・サプリメントアドバイザー  
  卒業後の進路  
  シラバス  
  教員紹介  
  食物栄養学科 キャンパスガイド2018  
幼児教育学科  
  幼児教育学科の教育方針  
  幼児教育学科の特色  
  授業の全体像  
  教養基礎科目
    ├教養基礎科目の特色
    ├授業科目
    ├授業風景
    └シラバス
 
  専門教育科目
    ├専門教育科目の特徴
    └授業風景     
 
  自由科目  
  幼児教育学科と資格  
  卒業後の進路  
  シラバス  
  教員紹介  
  幼児教育学科 キャンパスガイド2018  
  教職課程

 

 

施設案内 ※敷地内全面禁煙  
施設概要図
キャリア支援センター
コンピュータセンター
附属図書館

 

研究活動    
研究紀要
受託研究制度---準備中
教員による各種受賞・成果等


▲PAGE TOP