- 職名
教授
- 勤務形態
常勤(任期なし)
- 採用人員
1名
- 所属
公立大学法人会津大学 会津大学短期大学部食物栄養学科
- 担当科目等
食品学総論、食品学実験、食品学各論、食品機能学、基礎化学、基礎実験、食物栄養学演習(基礎)、 食物栄養学演習(応用)、復興支援特別演習Ⅰ、復興支援特別演習Ⅱ、卒業研究Ⅰ、卒業研究Ⅱ等
- 応募資格
(1) 博士の学位を有している方、あるいは食品の機能性、安全性の分野におけるこれと同等の教育研究業績を有する方
(2) 本学の教育、研究、学内運営ならびに社会貢献活動に積極的に取り組んでいただける方
- 採用予定日
2019年4月1日
- 応募締切
2018年8月24日(金)(必着)
- 提出書類
(1) 履歴書(様式は任意。ただし、写真を添付し、電子メールアドレスを記入してください。)
(2) 最終学校の卒業証明書又は修了証明書
(3) 個人調書(本学様式第1号:Word) (連絡先欄に電子メールアドレスも記入してください。)
(4) 教育研究業績書(本学様式第2号:Word) (著書、学術論文、学会発表、その他に分類し、それぞれの概要を簡単に記載してください。)
(5) (4)に記された業績のうち担当科目に関連したものの別刷又はその複写物(3点程度)
(6) これまでの教育・研究の概要と今後の抱負(1500字程度)
(7) 本学における今後の研究計画(1500字程度)
(8) 応募に際し推薦していただける方があれば、その方の氏名、所属・職名及び連絡先
(9) 学位取得者については学位記の写し
(10) 可能ならば、上記の(3)と(4)を複写した電磁媒体(提出を義務付けるものではありません。)
- 書類提出方法
上記提出書類一式を封筒に入れ、必ず簡易書留にて送付してください。
また、封筒表面左下に「食物栄養学科教員応募」と朱書きしてください。
宛先 〒965-8570(専用郵便番号)
福島県会津若松市一箕町大字八幡字門田1-1
会津大学短期大学事務室総務係 蜷川 宛て
- 採用条件
(1) 原則として、会津若松市又はその周辺に居住できること。
(2) 給与その他の諸条件については、公立大学法人会津大学の規定によります。(定年は満65歳)。
- 選考方法
(1) 一次選考 書類選考
選考結果は、応募者本人に通知します。(2) 二次選考 面接(模擬授業を含む。)
面接日時は、本人に連絡します。(旅費・滞在費等は応募者の負担となります。) - その他
(1) 本学様式第1号、様式第2号及びその記入例は本学ホームページをご覧ください。
http://www.jc.u-aizu.ac.jp/outline/koubo.html(2) 本学や担当科目の概要については本学ホームページを参考にしてください。
http://www.jc.u-aizu.ac.jp/(3) 応募に際し提出いただいた個人情報は、本学の規定に従って適切に管理し、採用選考の目的以外には使用いたしません。
(4) なお、応募書類等は、原則として返却いたしません。返却を希望される場合には、応募書類に返信用封筒を同封してください。
- 問い合わせ先
会津大学短期大学部食物栄養学科教員選考委員会 委員長 左 一八
電話:0242-37-2300事務担当 会津大学短期大学事務室 主事 蜷川 真実
電話:0242-37-2300
FAX:0242-37-2412
E-mail :koubo@jc.u-aizu.ac.jp