自己点検・評価報告書について

• 投稿日:
  • カテゴリ:

この会津大学短期大学部2004年度自己点検・評価報告書は、2004年6月の時点で、会津大学短期大学部の各学科、委員会での活動を自己点検・評価したものです。
 今後導入される学位授与機構による認証評価、福島県の評価委員会による評価の前提は、本学自身による自己評価です。その際必要になるのは、自己評価が客観的データに基づいていること、さらにその前提として、自己評価がいかなる目標・計画に対する達成度の評価であるのか、という基準です。
 前者の、自己評価の客観性を保証するデータは、この報告書でも盛り込む努力をしていることを読みとって頂ければ幸いです。2004年度後期に84%という、Web入力としてはかつてなく高い回収率を達成した「学生による授業評価」も今度の一助となるものです。
 後者の、自己総括の前提になる、そもそもの目標・基準は、2006年4月からの法人化に向けた中期目標・中期計画に示されていますが、今後一層の具体化が必要です。
 そうした自己評価の発展に向けての一到達点として、ここに2004年度会津大学短期大学部自己点検・評価報告書を公表いたします。
 総括をお寄せ頂いた皆様のご努力に深く感謝申し上げますとともに、公表が遅れましたことをお詫び申し上げます。

会津大学短期大学部自己評価総括委員会

2004年度自己点検・評価報告書 (6,695KB) icon_pdf.gif