2003年度 給食管理実習(学内)

 授業は、特定給食施設における栄養管理・衛生管理・調理作業・施設設備など給食全般について学ぶ実習で、毎回本学の教職員や学生に給食を提供しています。1年生で学んだいろいろな知識が求められます。実習では、5つの班に分かれ作業をしますので、チームワークが大切な授業です。

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今日は、初めての実習でした。緊張しながら、一生懸命作りました。
メニューは、ライス、スープ、ハンバーグキノコソースかけ、カラフルサラダ、ミルクゼリーです。

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今日は、和食の献立です。
メニューは、ご飯、澄まし汁、鰹の変わり揚げ、わくわく肉じゃが、すっぱきゅうり、カラフルヨーグルトです。

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今日は、中華の献立です。
メニューは、冷やし中華、スープ、ヘルシー春巻き、泳げタピオカくんです。とてもおいしそうですね。

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今日は、洋食の献立です。
メニューは、ライス、コーンスープ、すずきのホイル焼き、セサミンサラダ、果物(サマーフルーツ)です。

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今日は、和食の献立です。
メニューは、ご飯、あじさい椀、鶏の照り焼き、コロコロ煮、キャベ漬け、涼風甘味です。夏らしいですね。

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今日は、中華の献立です。
メニューは、ご飯、春雨スープ、肉団子のあんかけ、揚げ茄子、青梗菜のピリ辛漬け、杏仁豆腐です。

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今日は、洋食の献立です。
メニューは、ロールパン、ビシソワーズ、ロールキャベツ、ミモザサラダ、メロンです。
ロールキャベツは、七夕をイメージしました。

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今日は、和食の献立です。
メニューは、ご飯、みそ汁、秋刀魚の蒲焼き、夏野菜のそぼろあんかけ、ゆかりちゃんの初恋、フルーツ白玉です。