会津大学復興支援フォーラム「ITとスマートコミュニティー」デザインコンペ結果

福島県では福島県復興ビジョンに基づく復興計画の策定が進められており、再生可能エネルギーの推進が大きな柱に位置付けられています。会津大学ではITと、再生可能エネルギーをはじめとするエネルギーを活用した新たなまちづくりとしての「スマートコミュニティー」に関する情報を県内外に発信し、共有していくことで、豊かでうつくしい福島県を再生していくことにつなげていくため、会津大学復興支援フォーラム「ITとスマートコミュニティー」~再生可能エネルギーの飛躍的推進に向けて~を開催することになりました。
 そのポスター等のデザインがコンペ形式で実施され、厳正な審査の結果、阿久津大樹さんの作品が最優秀賞(採用)に選ばれました。

採用されたポスター

表彰式の様子(主催者あいさつ)

表彰式の様子(賞状伝達)

◆最優秀賞(採用): 阿久津大樹 (デザイン情報コース2010年入学)