浅漬「いただきま酢 大根」のラベル・デザインコンペ結果

 会津天宝醸造株式会社様が最近の健康ブームと伝統的な加工食品を合わせて、浅漬「いただきま酢 大根」を開発し、それを新商品として販売することになりました。大根の千切りのあっさりとした酢漬で「ヘルシー&さわやか」が商品コンセプトです。
 本企画は、そういった新商品のラベル・デザイン作成を会津大学短期大学部の学生にコンペ形式で応募を依頼したものです。延べ56点、応募者50名の中から厳正な審査を経て入賞者を決定しました。

入賞したラベルデザイン
▲入賞したラベルデザイン

商品サンプル
▲商品サンプル

◆最優秀賞(採用): 大河内愛子さん(デザイン情報コース2年)
作品説明:30~40代の女性がターゲットなのでかわいらしく目につくデザインにしました。また、商品が「つけもの」なので少し落ち着きのある、「和」をイメージして作りました。

表彰式の様子
▲表彰式の様子

授与
▲授与

参加者全員で
▲参加者全員で