第10回デザイングランプリTOHOKU2009の結果

「第10回デザイングランプリTOHOKU2009」は、東北地区印刷協議会(青森・岩手・秋田・山形・福島・宮城各県印刷工業組合)が主催となっており、プロのデザイナーとプロを目指している専門学校・高専・大学生を対象に、グラフィックデザインの作品コンペを通して、互いのデザインの向上を目的としています。将来性のあるデザイナー育成の登竜門としても位置づけており、印刷産業界とデザイン関連業界の活性化を支援しているものです。今年度の作品募集テーマは、「間」でした。
 そういったコンペ参加でしたが、産業情報学科デザイン情報コース2年の学生7名が入賞と入選をしました。結果は、以下のとおりです。

◎入賞(東北地区印刷協議会会長賞) : 鈴木千香子さん(産業情報学科デザイン情報コース2年)
◎入賞(期待賞): 高橋絵梨さん(産業情報学科デザイン情報コース2年)
         長澤沙知さん(産業情報学科デザイン情報コース2年)

○入選 : 鈴木愛美さん(産業情報学科デザイン情報コース2年)
    高橋里美さん(産業情報学科デザイン情報コース2年)
    田部聡美さん(産業情報学科デザイン情報コース2年)
    油井葵さん(産業情報学科デザイン情報コース2年)

work_chikako.jpg
▲入賞作品:鈴木千香子さんの作品

work_eri.jpg
▲入賞作品:高橋絵梨さんの作品

work_sachi.jpg
▲入賞作品:長澤沙知さんの作品

tohoku09_01.jpg tohoku09_02.jpg
▲表彰式の様子(せんだいメディアテーク:2009年12月18日)

また同時に、本学非常勤講師・本田陽一先生(デザイン実習Ⅱ・Ⅲ担当)もプロの部門で「奨励賞」を受賞しました。