塩川町商工会「一店逸品運動」ロゴマークのデザインコンペ結果

塩川町商工会が主催する「一店逸品運動」は、地元の商店等のいいとこ探し、特徴づくりを情報発信する運動(キャンペーン)です。
 運動の背景は、かつて地域の衣食住をまかなった商店街の多くが賑わいを失っていることに起因します。その原因のひとつとして、地元の商店街からの情報不足が考えられます。地域に残る技や、専門性、コミュニティなどをカタログ等で情報発信することによって、一店々の生き残りを目指します。
 本企画は、塩川町商工会が「一店逸品運動」のロゴマークデザインを会津大学短期大学部産業情報学科デザイン情報コースの学生にコンペ形式で応募を依頼したものです。厳正な審査を経て、次のような結果となりました。

●優秀賞(採用) : 渡部めぐみさん(産業情報学科デザイン情報コース1年)
●参加賞 : 橋本奈々さん(産業情報学科デザイン情報コース2年)
     日下智恵美さん(産業情報学科デザイン情報コース1年)
     白岩久乃さん(産業情報学科デザイン情報コース1年)