ヘルプ
問い合わせ
入試案内>
会津短大 受験生の方へ 地域の方へ 企業・団体の方へ 卒業生の方へ 保護者の方へ
 

  面接:食物栄養学科
 
  • 面接の形態
    • 個別面接とする。
    • 遠方の受験生から順に実施し、面接時間は一人当たり約15分とする。

  • 質問の内容とねらい
    • 食物栄養学科を選択した理由、専門(食物と栄養)に対する関心度、食物栄養学科で取得できる資格の理解度、これらの資格を取得しようとする熱意に評価の力点を置く。
    • 志望に対する熱意、卒業後の進路、高校での活動状況等について質問する。
    • 食物栄養学科で学ぶための気力、体力、能力があるかどうか。
    • 他の学生と協調し合って実験・実習及びゼミ活動を展開できるかどうか。


  • 採点のポイント
    • 面接の際、推薦書および調査書などに基づき、上記の活動状況について質問し50点満点で評価する。
    • 各面接委員の評価点を平均した値を点数とする。

(C) 2006 Junior College of Aizu All Rights Reserved.