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小論文:食物栄養学科
 
  • 出題の内容とねらい
    問題1(英文の読解)
    本学科の教育を受ける能力があるかどうかを判断するため、高校で学んだ英語の習熟度を問う。
    出典:「日本の料理 Japanese Cooking for Everyone」 黒田基子著、IBCパブリッシング発行pp. 177-179、2014年

    問題2(小論文)
    本学科の専門教育を受ける能力があるか、およびアドミッションポリシーに適っているかを判断するため、食物栄養に関係する文章(図表入り)を読ませ、理解力、表現力等を評価する。
    出典:平成24年度水産白書、第1部 平成24年度 水産の動向、第T章 特集 海の恵みを食卓に〜魚食の復権〜、水産庁、p15〜40より改変


  • 採点のポイント
    問題1(英文の読解:15点)
    英文を正確に読んでいるかどうか。

    問題2(小論文:30点)
    論点を把握しているかどうか。 文章を論理的に展開しているかどうか。
    日本語の使い方に誤りがないかどうか。


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