ヘルプ
問い合わせ
学科・カリキュラム>
会津短大 受験生の方へ 地域の方へ 企業・団体の方へ 卒業生の方へ 保護者の方へ
 

  教育方針
 

■食物栄養学科のアドミッション・ポリシー(入学者受入方針)

  1. 「食」に興味や好奇心を持ち、「食」を通して人びとの健康に貢献したいと考える人
  2. 食事と健康の科学に関心があり、探求心を持ち積極的に学習する意欲がある人
  3. 豊かなコミュニケーションを築くことができる人

■食物栄養学科のディプロマ・ポリシー(学位授与方針)

 会津大学短期大学部では、所定の期間在学し、かつ本学の教育目標並びに各学科で定める教育研究上の目的に基づいて設定された授業科目を履修し、所定単位数を修め、卒業認定された学生に対し学位(短期大学士)を授与する。授与する学位は以下の通りとする。
  • 食物栄養学科 短期大学士(食物栄養)

■食物栄養学科のカリキュラム・ポリシー(教育課程編成・実施方針)

 食物栄養学科の教育課程は教養基礎科目、専門教育科目、基礎科目、関連科目、自由科目をもって編成する。専門教育科目は栄養士資格を中心に、フードスペシャリスト資格認定試験受験資格、NR・サプリメントアドバイザー認定試験受験資格を全て取得できるよう効率的に配置する。専門教育科目を学ぶ基礎を身につけるために基礎科目を配置する。習得した知識や技術をさらに深めるために関連科目を配置する。また、学生の自主的な学習機会を与えるために自由科目を配置する。

 

(C) 2006 Junior College of Aizu All Rights Reserved.