ヘルプ
問い合わせ
学科・カリキュラム>
会津短大 受験生の方へ 地域の方へ 企業・団体の方へ 卒業生の方へ 保護者の方へ
 

  平成29年度入学生学科課程表
 
平成29年度入学生食物栄養学科課程表(PDF:161KB)PDF
平成29年度入学生食物栄養学科課程表 平成29年度入学生食物栄養学科課程表 平成29年度入学生食物栄養学科課程表

 

  単位の説明
 
卒業に必要な単位数
科目区分 卒業資格履修単位数
教養基礎科目 12単位以上
専門教育科目 30単位以上
選択科目 20単位以上
合 計 62単位以上

カリキュラムの構成
大学の履修方法は、単位制です。卒業のためには、二年間で左表の単位を取得します。単位は、授業科目を履修し、試験に合格した者に与えられます。
栄養士の免許取得資格を得るためには、左表の単位に加えて、栄養士養成のために必要な所定科目を履修する必要があります。卒業に必要な単位数だけでは栄養士免許取得の資格は得られません。ほとんどの学生が栄養士の資格を取得して卒業します。





(C) 2006 Junior College of Aizu All Rights Reserved.